Не ищи, не найдешь

Ты не ищи в моих глазах печаль
Они души не выдадут. О нет!
В них будет только отражаться даль
Пронзенных светом сердца юных лет…
Ты не найдешь в моих глазах печаль.

Ты не ищи в моих устах тех слов,
Которых не сказать мне никогда.
Слова не стоят прожитых годов.
Года ж текут неведомо куда…
Ты не найдешь в моих устах тех слов.

Ты не ищи во мне свою мечту.
Мечта – полет, а жизнь – по скалам бег.
Мечтаешь ты – весна, сады в цвету,
А за окном идет холодный снег…
Ты не найдешь во мне свою мечту.

Ты не ищи в моих глазах печаль.
Пускай слезой туманятся глаза…
Мой взгляд, быть может, холоден, как сталь,
Лишь светом сердца светится слеза…
Ты не найдешь в моих глазах печаль!..


Рецензии