23. 09. 2015 я встану и пойду по берегу Невы

я встану и пойду по берегу Невы,
пока не выйду за пределы жизни.
а за пределами уже совсем не Вы.
а за пределами и я не так капризна.

и за пределами возможно вспомнить всё.
и если вспомню, вспомню не вернуться.
а берег у моей Невы высок.
успеть в полёте заново проснуться.

очнусь. и вспять предела заново пойду.
мне за пределами тепло. но тянет к миру.
иду на радость да и на беду
таинственным иссиня-чёрным дырам.

я встану и пойду по берегу себя,
пока не выйду за пределы формы.
и связки вдруг от нежности сипят.
и сердце еле бьется перед штормом.


Рецензии