по скверам сонным

По скверам сонным.
---------------
По скверам сонным утекает наше лето,
Сентябрь день крадет, как старый хитрый вор,
По серым лавочкам взрываются штакеты,
Но это явно не июньский разговор. 

Любовь осенняя сгоняет пары в парки,
Холодный ветер в шею бьет, как злая плеть,
В пальто осеннем - все еще пока, что жарко,
И я везучий, умудрился заболеть.

Ты улыбаешься и с кем-то ищешь встречи,
Глазами пьяными встречаю твой привет,
Совет с любовью, словно шарф тебе на плечи,
И улыбаюсь тебе искренне в ответ.

Работать лень, и не хочу болеть и злиться,
Ты - предо мной, как ни крути была чиста,
На смену климата болит моя ключица,
Ведь регби -  это образ жизни и мечта.

Бросаю мяч себе на ход - ловлю, и снова,
Кому-то дым, кому-то сон, кому-то плач,
Кому-то просто очень грустно и хреново,
А у меня в руках зажат овальный мяч.

Листва кроссовки обнимает мне игриво,
Тебе вдоль лавок без штакетов  устлан путь,
Встречайся с лучшими, люби и будь красивой,
Да и счастливой в эту осень как-то  будь.


Рецензии