За чертой

             (Испанская децима).

Ещё недавно у черты стояла,
Размазывая слёзы кулаком,
Как вдруг подуло свежим ветерком,
Пусть на душе мне легче и не стало,
Я за неё зашла. За мной трава завяла.
А ты остался, где была я прежде,
Ты приказал не жить моей надежде.
Здесь не одна я, пусть и не с тобою.
Ты тоже не один остался за чертою.
Вот так Вас тоже мучили? Отрежьте.

Отрежьте раз и навсегда,
Шагните за черту,  не оглянувшись,
Не вспоминайте больше никогда,
Идите прямо,  не согнувшись.
До чёртиков ты пьяный. Но постой,
Ведь ты не знаешь, что я за чертой.
Мой крест увесистей иль твой?
Не знаю, чья из нас уж карта бита,
Но думаю, теперь мы квиты.
Молись, чтобы моё всё было не с тобой.

24.09.2015г. Elli Staine.


Рецензии