Еще один Герасим или История болезни

"Я вам пишу, мой доктор, по причине,
Что не могу я больше говорить,
Я звука не могу издать отныне,
И даже от отчаянья повыть.
 
Еще с утра со мной в порядке было.
И день такой сюрприз не предвещал...
Мне несколько десятков позвонило,
Я, как всегда, им мило отвечал.
 
Потом решил услышать голос нежный,
К которому неровно я дышу.
Что счастья дарит океан безбрежный..
Ой! Сорри, док, я не о том пишу.
 
Он (голос) мне внимательно внимает,
Его хозяйка нежно в нем звучит.
И, как обычно, голос обещает,
Что мне его хозяйка позвонит.
 
Я знаю, то, что этого не будет -
Она частенько обещает так!
Стесняется, в делах, или забудет.
Надеется на это лишь дурак.
 
И в этот раз все как обычно было.
Но телефон нежданно зазвенел
И мне АОН сказал – ОНА звонила!
И я от удивленья онемел..."

.........

"Что? Вы мне не поможете?.. Прощайте...
Я проживу и так, без лишних слов.....
О, женщины, прошу, не обещайте!
Мир беден без басистых голосов."
 
10.09.2012


Рецензии