Души моей смятение

    ДУШИ МОЕЙ СМЯТЕНИЕ

Ах, солнечная женщина!
Души моей смятение!
Увы, не мне обещано
Тобою наслаждение.

Как в сто вековой древности
Тебя благословляю.
То вдруг от дикой ревности
Себя испепеляю.

Судьбы моей пророчица,
Что скажешь, то и сбудется.
И что тебе захочется,
Придёт и не забудется.

Как солнце в небе красное,
Ты каждый день другая.
Глаза твои прекрасные,
Лаская, обжигают.

И верится всё меньше мне
В чудесное спасение.
Ах, солнечная женщина!
Души моей смятение!


Рецензии