Ровности

Тебе действительно ровно?
Нет ни волн, ни прибрежного шторма?
Ни ряби, ни дрожи по телу
От украденного взгляда несмелого?

Тебе действительно параллельно?
Не отражаешь свет от кожи моей от белой,
Не зовёшь тихим шёпотом даже,
Не берёшь мои губы под стражу?

Тебе действительно легко и спокойно?
Мне даже слова ждать твоего не стоит?
Ты не сожмёшь мою талию пальцами паучьими,
Больше ничему не научишь меня?

Тебе действительно нечем позвать меня стало?
Ни отголоска, ни эха от былого запала?
Не осталось ни искорки, только пепел и горечь леса хвойного?
Дребезжания наших сердец фаянсовых совсем ничего не стоили?..


Тебе действительно ровно, гладко и безразлично,
А я продолжаю иллюзиями себя пичкать,
Будто пилюлями разнокалиберными, чтобы снять симптомы...
Чтобы мне разбудить в себе эту мёртвую
ровность.




2015 г.


Рецензии
от таких строк что угодно дрогнет... очень понравилось, Аня.

Беломант   26.09.2015 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю... надеюсь, что дрогнет.

Аня Игнашова   26.09.2015 22:55   Заявить о нарушении