Из мест забытых

Окошко
Кровать
И четыре стены
Небогатые нынче хоромы
Хотя ничего,если вспомнить,кто мы
И откуда разносятся стоны

Зеленый чай
Соленый сыр
Пустые речи, шорох тени
И нервно сжатые колени
Как неподвижные весы

Обед
Прогулка полчаса
И сразу же обратно
За стены,двери,за окно
Чтобы не видел нас никто
Зачем так сложно? Непонятно

Печенье
Хлеб с горячим чаем
Хлебаю осторожно
И медсестра перед глазами
Когда сказала со слезами
Восстановленье невозможно

Вечер
Крики и обход
Узнать что изменилось
"Какие жалобы, на что?"
Все в порядке,ничего
И тут же дверь закрылась

Скрип
Шуршанье и возня
Бессонница явилась
Мысли наперегонки друг с другом
Тянусь к бутылке, спрятаной за стулом
Как и вчера. Ничто не изменилось

Движенье губ
Улыбка
Лесть
И одиночества смущенье
На полпути к восстановлению
В моей палате номер шесть


Рецензии