Моей маме Александре Павловне и бабушке Прасковье

Голубушка ты моя сокровенная,
Матушка ты моя раскрасавица,
Судьбинушка ты моя незабвенная,
Россиюшка ты моя родоночальница.

Да что душенькой моей ты распечалилась,
Да что слёзонькой моей ты заплакалась,
Да что думушкой моей закручинилась,
Верушкой ты моей призадумалась.

Да по бережку твоему да отлогому,
Да по лесочку твоему да хвойному,
Да по полюшку твоему да раздольному
Русской бабонькой я расплескалася.

Смехом звонким ручеёчком засветилась,
Цветочком милым зацвела,заприветилась
Голубкой белой ворковала заутренню,
Улыбкой нежной задышалась заутренно.

Русской душенькой позвала за пригорочек,
Сладкой душечкой смеялась у заборчика,
Томной кошечкой улеглась на припечничек,
Красой-княгинюшкой запленила порутчика.

Да сзолотился цветочек лазоревый,
Да приласкал ветерок лист берёзовый,
Как нежно павою ясная зоренька
Да шла тропинкой в кафтане розовом.

Свет Александрой звалась ненаглядная;
Свет-память мамочке милой сердечная.
Свят Русь,Рассея судьбой необъятная,
Свят Красотой неземною повенчана.

Вот залился дивной трелью соловушка,
Глянь,васильковая синь над ромашками:
Да отозвались в веках русской девушкой
Свет Александры,Прасковьи и Маши...


Рецензии