О пчелах

 Как только с востока сползает вуаль,
И око пронзает щемящая даль,   
С пчелиного  зАмка  на крыльях гурьбой,
За взятком несется отряд непростой.

Отряд - все в тельняшках - девчат батальон,
 Рабочим десантом осАдит район,
Район, где цветут,  полыхают  сады,
Где медом налиты кусты резеды.

Работницы  дружно работу ведут,
Для пользы своей и цветочкам  их труд,
 Себе - это сытость, покой и уют,
А для растений, - плоды им дают.
               ***
Цветок и пчела пылко любят друг друга, 
Союз навсегда как супруг и супруга.
               ***

Медоносные пчелы являются главными опылителями сельскохозяйственных культур, так как дикие насекомые в природе выполняют опылительную работу лишь на 10—20%.
Источник: http://www.zoodrug.ru/topic2202.html
  ***
В итоге можно сказать : Пчелы главные кормильцы человечества.


Рецензии