Закат потягивает негу

Закат потягивает негу,
Из кубка брошенных людей.
Он бьётся в чёрный бок с разбегу,
Смешной собаки из лучей.

Она оближет с них истому,
Она накопит тишину.
Без рода, племени, без дома,
В людском заброшенном плену.

Рассвет, подхватит в руки небо,
Из кубка пролита роса.
И кто-то  в поисках ночлега,
Взял в руки солнечного пса.

Не важно сколько жизней прожил,
И сколько лет, и сколько дней.
Какие чувства потревожил?
И сколько подарил лучей?

Закат раскрасил кубок масок,
Из кем-то брошенных людей.
Из самых древних, дивных красок,
Из тёплых, преданных лучей.


Рецензии