Прощай сентябрь

Прощай сентябрь – осени начало
Вот и октябрь незаметно подошёл
В его руках заметней стало
И желтизна, и сумеречность волн

В его руках туманней и дождливей
И серостью завешан небосклон
И на душе озябшей, всё тоскливей
Особенно под колокольный перезвон

Ещё чуть-чуть, и ты наступишь
И от тебя уже не убежать
Вдруг бросить всё, и на юга – себя не мучить
Хотя – божился я – не уезжать!!!


Рецензии