Ветер

Приобнял за плечи  ветер -
Балагур и весельчак.
Я спиной его заметил
В сонных солнечных лучах.

Он трепал за шевелюру,
В ухо свистнул между дел.
Листья вскачь пустил аллюром.
Словом  –  ветер загудел!

припев

Ветер, ветер, ветер - озорник!
Как хотел бы убежать за ним!!!!!!!!!

Поиграл травой засохшей,
Елям крепко лапы жал.
Клён  тряхнул он  со всей мощи.
Листвяной раздул пожар.

В трубах выл как волчья стая,
В проводах жужжал как шмель.
А отгадка здесь простая –
Бродит в нем осенний хмель.

Мне бы с ветром в саму  пору
Мчать и в этом свой   резон.
Перебьёшься - ветер вторил
И рванул за горизонт.

18.09.15     Ж   Андрей Оршуляк


Рецензии