Прощание

Не стоит говорить наверняка.
У слов, произнесенных, есть обычай,-
в зеркальном отражении приличий,
топить кураж хмельного игрока.
Когда в душе наступит пустота,
из пустоты вдруг прорастает слово,
в котором нет ни доброго, ни злого,
а также нет сожженного моста.
Когда уходишь - просто уходи,
без объяснения причин и обещаний;
обремененность лишними вещами,
перерастает в камень на груди.
В прощальных фразах, выстроенных в ряд,
есть непременно доля покаяния,
а вслед за ней и доля непрощания,
и возвращения обратно и назад.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии