Де-юре и де-факто
Хотелось бы свести
И не нарушив такта
К согласью привести.
Потоки слов делами
Желательно смерить,
Двойных стандартов пламя
Скорее потушить,
Но это так не просто
Где совесть не у дел
Сие проблемы роста
Того кто «преуспел»
На чьем-то огороде
«Капусты» нарубить.
«Капуста» нынче в моде,
Как без неё прожить?
Латынь или французский?
К чему нам этот спор.
Де-юре – новый русский,
Де-факто – просто вор.
В-Ольшан 24.09.2015
Свидетельство о публикации №115092408242