Не видя звезд

Знаешь, тогда стоял, как настоящий придурок,
Таращился в небо полночное, разинув рот,
И даже если бы кто-то об язык затушил окурок,
Я бы даже послать бы матом его не смог.
Я стоял и смотрел, как на чудо света,
На то, к чему каждый уже привык,
Надеюсь, тогда ты видела именно это,
Потому что объяснить не в силах любой язык.
Я сначала увидел обычные звезды,
Огоньки, что-то типа бенгальских свечей,
Но с каждой секундой всё ярче, серьезней
Разгоралось море совершенно других огней.
Они были такие, что можно сказать,
Что они, только дунь-отвернись, погаснут,
Но именно им позволено было сгорать,
По-настоящему и, поверь мне, совсем не напрасно.
Они горели в моих глазах,
Позволяя на мир по-другому взглянуть,
Давали картины и знания о мирах,
В которых скрываться готова суть.
И дальше глядя, я вдруг узрел,
Мощенный звездами Млечный путь,
Поверь, я плакать от счастья тогда хотел,
Но не смел, боясь звуком его спугнуть.
Я тебе лихорадочно стал писать
Об Океане, что течет с неописуемой высоты,
Как же хотел всё тебе самой показать,
Но черти бы драли тридцать минут езды.
Даже сейчас, когда о них говорю,
Не лезут в голову достаточные слова,
Укрепили в мозгах они власть свою,
И фраза "Звезды прекрасны" - ну да, права.
Прекрасны. Прекрасны. Прекрасны.
Троекратно, но, увы, всё равно не достаточно,
Попытки их оценить мною - напрасны,
Скажу только - я их полюбил безостаточно.
А теперь, я могу сказать,
Каково видеть мир без звезд,
Это очень легко описать -
Ведь без звезд мир отстало прост.
Он состоял для меня тогда
Из Воды - у которой есть строгий край,
Из Земли - на которой стоят города,
И Небес, которым не доверял.
Все было просто и узко вкруг,
И чувствовал я тесноту внутри,
Но если звезды я видел вдруг,
То говорил - "Галактика, ты горишь".
В общем, хочу, чтобы крепко ты знала,
Без звезд было плохо - скажу уверенно,
И о том, Девочка, что ты мне тогда показала,
Ни капли, ни секунды совсем не жалею я.


Рецензии