Басня Муза и Заноза

Да… Мир жестоким стал
Для истого таланта…
Раз Музе Бог послал
ПоУтру практиканта.

То быль. Не бред и сон.
К тому же, для масштаба
Наш практикант – не Он.
Она. Короче, баба.

И чтобы к именам
Уж не было вопроса,
Мы практиканта вам
Представим как «Заноза».

Размеренность прогнав
Всем непонятной целью,
Заноза свой устав
Несет в чужую келью.

Вопрос. Еще вопрос.
Что? Кто? Где? Как? – Все спросит!
Везде Заноза нос
Сует и мозг выносит.

И это ей не так,
И тут не так лежало!
Все не по ней, все мрак!
… И Муза подустала…

Никто не знает как,
И есть к тому вопросы,
С коротким звуком «хряк»
Шкаф рухнул на Занозу.

И Муза, хмыкнув вслед,
С мигалками карете,
Вернулась в интернет.
К отелям на Пхукете…
 
________________________
Мораль? Какой вопрос!
Уклад так ценен stuff-ом!
Мир славен без Заноз.
Их место там. Под шкафом.

19.10.2012


Рецензии