Есть категория людей

Есть категория людей, фанатов веры.
Которые тебе, твоим словам не верят.
Контроль намеков, полуфраз, ошибки тоже,
иль в незначительном и в мелочах похожи.

Рвать книгу и страницы сжечь, стереть,
знак нехороший увидать на платье.
И на подошвах крест не тот у новых сандалет.
на всех предметах, книгах, сувенирах знать бы.

Что происходит? Как закручено все туго!
И вновь еще виток, донельзя, до упора.
И в критике: отец и мать, и брат, супруга.
А человек другой и все меняется так скоро.

И буква, ударение и пауза - значение иное.
Себя наместником святым от Бога спущен был.
с небес , одежды белые и белое с длиною,
а смысл веры, жизни вдаль давно уплыл.



 


Рецензии