Неотъемлемая составляющая кризиса

Продолжая мысль,
сказанную Эдвардом Радзинским,
А до этого,
как я помню, чрезвычайно многими,
На вопрос:
отчего происходят в стране кризисы?
Причем тяжелые
и мучительно долгие.

В духовной составляющей, -
произнес он, - народа.
И это верно, как считаю,
правильно.
Потому что у нас, известно,
чтобы отыскать что-то
Обязательно нужно,
чтобы где-то это потеряли.

И состояние кризиса -
по сути, ни что иное,
Как толпа,
бегущая впопыхах по асфальту.
И если в спокойное время
падают из нее двое,
трое,
И их головы в цемент другие закатывают,

То в кризис падает - гораздо больше.
И по ним,
спотыкаясь и падая,
Будто косами в ноги подкошенные,
Лица падают в грязь окровавленную.


Рецензии