Птица- Фоукс
Для кого ты теперь свои слёзы волшебные льёшь?
Где летаешь ты, птица бессмертная Фоукс
И где новый свой дом и друзей себе новых найдёшь?
Верю я, ты живёшь далеко в тихом доме с камином,
Пышным садом укрытом от пристальных взоров людских,
Где спасённый тобой человек в одиночестве мирном
Варит зелья, читает, не зная страстей никаких.
Где сжимает в руке он давно пожелтевшее фото,
Очень редко его по ночам доставая на свет
И где нет у него ни родных, ни друзей, ни заботы,
И что он одинок, сожаленья, по-моему, нет.
Ты к нему прилетел и слезами омыл его рану
И унёс на себе в дом, что ждал его очень давно.
И тебе, птица Фоукс, всё это не кажется странным,
Ты теперь его друг, а ему, может быть, всё равно...
Он в работе весь день, но молчит с тобой и вечерами,
Вспоминает былое, нисколько себя не щадя,
Неотрывно глядит, как бушует каминное пламя,
Никого он не любит. А может быть, любит тебя.
Свидетельство о публикации №115092408007