Маркиз де-Сад

«Маркиз де-Сад»…

Дети - счастье и их жизнь не надо
Превращать в страданья нищетой,
И из них тем самым делать стадо,
За кусочек хлеба жить с мечтой

И плодить для бойни паровое
Мясо для угоды палачам.
В жизни есть ещё и не такое
Алчность в дом приносит смерть и срам.

Тиха и спокойна жизнь Европы.
Есть дородный Штатов идеал.
Им до остальных, ну – как до попы.
Только, мир давно другим уж стал.

На болотах Африки, в глубинке
Есть уже приличный Интернет –
Жизни в нём являются картинки
Те, которых у несчастных нет.

Им то хочется и ночь полна соблазнов.
Главный – делать маленьких детей,
Участь чья безлика и ужасна
На помойке сваренных костей.

Будь у них дороги и машины,
Кухни, пылесосы и кино –
Не было бы веской им причины
Словно муравьям плодиться, но…

Вот они и рвутся по европам.,
Что для них священный идеал.
И, бегут с родных просторов скопом,
Свой неся в «брюссели» «капитал».

Жить, как евро – не хотят, не могут.
И несут устои в даль свои,
От которых еврошопы сохнут,
Тонут в среднем море корабли.

Да, ещё Сэмуля расстарался.
Гонит люд с насиженных их мест.
Не к нему бегут от бойни галсом.
Свой оберегает он насест.

В еврозоне пусть всё будет худо.
Этим конкурента устранят.
Может поступать так лишь иуда.
Но, партнёрам это не понять.

Так и пусть в дерьме, как крысы дохнут,
Лижут Сэму жирный тухлый зад,
Раз мозги тупеют, вянут, сохнут.
Выбрал путь свой сам «Маркиз де-Сад»…
24.09.2015


Рецензии
Приветствую Вас! Понравился Ваш стих своей правдивостью!
Совсем неверный путь они выбрали после последнего Майдана,
проголосовав за того же олигарха, хотя они якобы боролись
с олигархизмом. И вот они доборолись до того, что Европа
их пробросила, а сами живут в нищете: пенсия всего $50.
И страна летит в пропасть! Только чудо может её остановить!
Но, думаю, что этого чуда не произойдёт: украинцы до сих пор
верят в "светлое европейское будущее".
Привет Вам от простого белоруса!

Игорь Ничипоренко   02.10.2015 01:39     Заявить о нарушении
У нас тоже люди боролись за справедливость, а перехватил Ельцин - сукин сын!
Так, выплываем потихонечку, хотя и со страшными потерями. они повторяют во многом наш путь со своими горестями и ошибками.хочется надеяться, что и они пойдут на поправку. С Уважением...

Игорь Филатов 3   03.10.2015 23:05   Заявить о нарушении