Призраки

...Ты понимаешь, - призраки...
(Как тебе объяснить?)...
Боли давнишней признаки
Светлую тянут нить

Жизни, любви и радости
На смоляное дно.
Мумии, тлен... Привязанность
Эта - мое ярмо...

Как она пела, господи,
Как он кричал в окно...
Видела духов родственных
В них, обрела - воров

И наслаждалась - кражами...
Братом или сестрой
Именовала каждого,
Шедшего вслед за мной.

Вслед! А казалось - за руку!
(Лезла рука - в карман!)
Как он мне чай заваривал,
Как она мне врала...

- Сделай же что-то! Призраки
Вхожи без спроса в дом!
- Ты с материнской близостью
Кормишь их молоком...


Рецензии
Призраки тень от прошлого
Им уже не ожить.
Мало от них хорошего.
Будущим надо жить.

Не забывать вчерашнего,
Выучить как урок.
Верить словам, не каждого,
Видеть всё между строк...

С уважением.

Владимир Алексеев2   26.09.2015 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.