Летит осенний, медный лист
легко, в потоке листопада,
кружит, и, опускаясь вниз,
блистает яркостью наряда.
Взирая сверху облака,
решают – вместе сбившись в кучу,
залить водой наверняка
гламурный лист из бурой тучи.
Осенний дождь – тягуч, как мёд,
не сладок, жаль, и надоедлив,
а листьев радужных полёт
к земле сбивает, не замедлив.
Богатство красочных одежд,
да роскошь осени и лета,
лес сбросит знаками надежд,
до торжества другого цвета.
В грязи смешались – злато, медь,
пурпур, янтарь, багрянец, зелень,…
что отцвело, уносит смерть,
но вновь распустится в апреле….
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115092407923
Всего самого-самого хорошего!
Анна Козлова 4 17.10.2015 15:23 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 17.10.2015 15:33 Заявить о нарушении