О доле бытия

В моих руках, синица
Мне родила вдруг - журавля.
И в понедельник пал денница,
Стал дьяволом он навсегда.

Надулись тучи на закате
И в дверь царапается кот.
Он одинок, пушистый отрок,
Но в жизни - всё наоборот!

Тех сказок, что прочли нам в детстве
Не хватит чтобы мир понять.
Всё проще - мы, как дети,
Трамвай билетом не обнять!

В кусты животные стремяться
Стесняясь облегчения естества.
Я загрустил и жизнь не понял,
Мечтал, - о доле бытия.

Смотрел в глаза - не видя правды,
Взрывался, всё по пустякам.
Раскинул руки на кровати, 
Плоды рябины - снегирям!


Рецензии