Первая сказка Абсурда. Сказка 1
У него было восемь ножек;
Изо рта торчал белый клык;
Телепался красный язык.
Его змеи совсем не боялись,
Даже мыши над ним смеялись, -
Ведь совсем он не трогал их,
В уголке спал спокоен и тих.
Он ел только сердца человечьи,
Ел глаза и горящие свечи;
Но боялся мутных зеркал
И туманных высоких скал.
На Луну он выл ночью волком;
Песни пел сосновым иголкам...
Когда в лес погулять выходил, -
Темноту он и звезды любил.
А на самой окраине леса
В мрачном замке жила принцесса.
Темной ночью она танцевала,
И так чудно порой горевала.
И в окошко смотрел грустный ежик;
Танцевали его восемь ножек.
Он страдал и принцессу любил,
За нее бы любого убил.
Девять рыцарей звали принцессу
И искали замок по лесу,
Но разорванной грудью дыша
Они гнили в яме ежа.
Их сердца находила принцесса
На поляне темного леса,
А потом опять горевала, -
Ничего она не понимала.
Она просто любви хотела
И почти девять лет не ела...
И отец ее умер и мать,-
Все она продолжала страдать.
Больше не было рыцарей в замке,
И увяли цветы на полянке;
Лишь влюбленный чудище-ежик
Волочил свои восемь ножек.
Вышла раз принцесса из замка...
Увидала ежа на полянке...
Ее взгляд на секунду застыл, -
Крикнуть даже не было сил.
Они пали с ежиком в травы;
Шелестели лесные дубравы...
И любили друг друга в ночи...,
И сгорели,как две свечи.
Съела ежика сердце принцесса
На поляне темного леса.
Ну а ежик ее сердце съел,
И от счастья ввысь улетел.
Так в сказаниях темного леса
Страшным ежиком стала принцесса;
Родила пять белых ежат,
Что резвятся в траве и визжат.
Свидетельство о публикации №115092407795