Скандалит осень

Все скандалит осень и скандалит:
То дождем бросается, то снегом,
То морозец нам с утра подарит,
То вдруг разразится листьев смехом…

Ах, какая, осень, ты шалунья!
Заодно с тобой повеса ветер,
Он так щедро дарит поцелуи
Всем березкам сонным на рассвете…

Обнимает нежные рябины,
До земли склоняет их небрежно…
И роняют девушки рубины,
Отдаваясь ветру безмятежно…

А потом, то плачут, то смеются,
Может, слезы льют, но дождь, не видно….
Вот и я стараюсь улыбнуться,
Хотя слякоть, холод – так обидно…
Все скандалит осень и скандалит…


Рецензии