В понедельник - и фиолетовая собака тоже

На рояле играла милая девушка,
Рядом сидела фиолетовая собака,
Мальчик в это время вену искал,
А возле парадной бабушка плакала.

На клавишах дрожали тонкие пальчики,
 «Гав-гав» - раздавалось у самого уха,
Содержимое шприца спускал в кровь мальчик,
Постучав в чью-то дверь, упала старуха.

Порвав ритм намеренно хлипкой любовью,
Навострив уши, завороженно глядя,
Из состояния ломки в состояние спокойствия,
Из статуса учительницы в статус ****и.

Сигарета неприятно обжигала губы,
На загривке у собаки шерсть вздыбилась,
Наркоше мерещились говорящие трупы,
У бабули внезапно глаза открылись.

Закончив играть, девушка выпила,
Собака примирительно легла пузом кверху,
Мальчик придумал себе новые правила,
Бабушка в отчаянии обрела в Бога веру.

Красные волосы, расправив руками,
Хвостом виляя, язык свесив,
По новым правилам – веревка и камень,
Старая вера – свечка и крестик.

Девушка вышла - окно бряцало,
Собака вышла – машины гудели,
Мальчик вышел – река спрятала,
И бабушка тоже вышла из тела
                в понедельник.


Рецензии