надежда

только раз, обжегшись воздухом бытия,
дуешь в воду и молоко, совсем как я.
***
если ждал откровения или знака, то вот тебе этот знак:
слазь с печи, выходи в чисто поле, иван-дурак.
жди, что звездный дождь напоит тебя мудростью и водой,
жди - нырнешь в молоко и станешь совсем другой:
светлый, чистый, обретший радость и смысл, и свет,
не задавши вопроса, знаешь на все ответ.
так иное слово способно вернуть из прошедших снов,
дать надежду – крепкий, живой остов,
нить, на нить нанижем года и дни:
отомри, шепчу, отомри, да не обмани.
так стоять пред этой красою, стоять и млеть,
что готов отдать ты, чего не знаешь в родной земле?
заприметный огонь колышется вдалеке,
и моя рука дрожит у тебя в руке.


Рецензии