Модерн

Осень попрощалась
Посмотрела вдаль
Голубое небо
Синь озёр, и зарь

Утро раздыхается
Вечер молодит
Вдоль балкона выспится
До луны блестит

В небе полнолуния
На изнанке сна
Далеко далёкая
Спит твоя звезда

А когда бессолнечный
Выпадет мне день
Лишь слова напрасные
Пересыпет тень

Давняя дубравная
Милая страна
За луной коромыслом
Дотянуся я

Вертится испуганно
Колокольный звон
То зима над вьюгою
Вьёт свой разговор

Тонкая как радуга
Зелена как лето
Жизнь - картина разная
Ураганы, верхами

Но зачем, зачем, зачем
Нам нужны причины
То любовь, то пламень стен
Рвёт их середины

То под вечер умолкает
Песня удалая
Сколько нужно серебра ей
Столько и собрала

То случайно прорастает
Сквозь окрас осенний
Тонкая как лист кивает
Лист волнист, цел, верен

Я бываю половиной
От листа берёзы
Но откуда жизни вилы
В абордаже солнца

Осень попрощалась
Посмотрела вдаль
Голубое небо
Синь озёр, и зарь

Сидит в углу
Опущенное солнце
И красный след
Мешает по земле

И листьев миллион
Украденные ночи
Мистерия в обмане
Песня - мне

Смартфоны - патефоны
Оставляя
В кафе где стол к столу
Уже темно

Горячий воздух
Сентября ласканье
И королевские цвета
Погасших роз

И в полночи бордовою волною
Вдруг город выбросил как крылья, руки, врозь
Туман и тишина,  окно как расстоянье
Волна из следа, от луны до неба

И мне так нравится еще один вопрос
Но только не пойму что нравится в нём больше
Глаза и руки, лишь лучи от звёзд
Но что прекрасней? Нет подобной муки!

И пусть костры востока догорают
И пусть на запад рейс последний вышел
Рука пусть только к клавишам летит
Они - экономисты нашей жизни

И дрогнет пол как будто; пианино
Вдруг задрожит , как басовая нота
Высокий гул; струна дрожит в аккорде
Затем чтоб раствориться в иле тиши

И осень отзовётся чем-то нежным
Таким как было прежде, будет тешить
Стихи, слова, луна, её игра
Не небо , не любовь, одна она

И белые кошки зимы
По земле
Скоро засалят
Случайные скатерти - сны
Зимы
На меня перевалят

И из чемодана зимы
Лишь ветры одни над ветрами
Они ведь тем и холодны
И я это сам так же знаю

И как полотенце в окно
Налипнет лазейкою снега
Куда ты идешь всё равно
Любовь в расстоянии бега

Однако не верю я больше
Ни что не бывает напрасно
Луна превращается в очерк
Слеза наполняется влагой

Весна; называется звонче
Она не иначе спасенье
Но проза, но пыл вдохновенья
Да не оставляют влеченья

Пусть звуки сливаются в балы
Пусть балы сливаются в звуки
Симфонии, трели, разлуки
Кино, продолжение, слуки

Гримасами жизни старой
Пусть небо смеётся и дышит
Однако хочется мало
Однако хочется ближе

Я вдаль посмотрю в этот вечер
А свет - как хрусталь совершенный
Давно мы забыли наверно
Об том что увидели первым

О Осень! Опять переливы
Смеются твои разногласья
И флейта звенит, так же видно
Как небо блестит, в безучастьи

Дождь дышит в зеленые ветки
Над каплями вен пробиваясь
Роса над камнями сбиваясь
Разносит широкие реки

Осень попрощалась
Посмотрела вдаль
Голубое небо
Синь озёр, и зарь


Рецензии