Присказка

Помилуй Господи предавшего меня;
Хоть плачь,хоть смейся,хоть считай мгновения;
И пощади отвергшего меня
Средь беспокойства мрака и смятения.

Помилуй скудный слабый разум мой,
Имеющий лишь боль неразумения.
Открой врата для истинных чудес
Могучих слов великого Творения.

Позволь познать любовь и темный ад;
Испить дрожащими губами боль и муки,
Как самый сладкий жгучий тело яд,
Что держат обессиленные руки.

Без страха дверь открыть любому злу:
Живому или мертвому движению;
Позволь принять лишь истину твою,
Открытую покою и смирению.

Пусть каждая презреннейшая тварь
Мне явит лик смешной или безумный;
И даже камень у тяжелых мрачных вод,
Твоею Волею окажется разумный.


Рецензии