Осень

Осень. Небо брови хмурит,
Вниз роняя море слёз,
Приглашая в гости бури,
Первый утренний мороз.

Оголяя древ убранство,
Застилая лес ковром,
Приглашает в своё царство,
Жизнь окутывая сном.

Запрягает резвых тройку,
Мчит навстречу злым ветрам,
Распевает песни звонко,
Вальс танцуя до утра.

Осень. Дни горят, как спички,
Провожая звёзды вдаль,
Как обычно, по привычке,
Дарит сладкую печаль.


Рецензии