На память

Что ж,одни прощаются с прошлым,
А кто-то живёт с ним в ладу;
Отзвуки памяти эхом
Нарисует поэт.В чехарду
Память играет со многими,
А былое прошедшее с будущим
Всё спорили.Крестики-нолики...
Нам пророчит Судьбу грядущее.
Во имя чего взгляд времени?
Времена листает история,
Где рериховский Матрейя
Победитель из царства Мория.
Память-живой источник,
Дар Богов,вечный зов Вселенных,
Память-в ночи ночник,
Хлеб насущный.Небесной манной
Окрыляет и лечит души,
Покоряет Мечтой океаны;
Память,что соль на раны-
Боль души та тьму зла порушит.

Живая вода и мёртвая,
Вечного Духа прибой.
Ты как Жизнь-без конца и края!
Память,на память стих мой.


Рецензии