Легенда. Песнь 1

Причудливо порой судьба сплетает нити.
Предательство, Любовь, бездарность и Творца
Как веточки метнет в костер мирских событий.
И часто кто-есть-кто - не ясно до конца.

Кто лжец, а кто пророк. Что Дьяволу. Что Богу.
И неподвластны нам порой судьбы пути.
Ведь каждому она сулит свою дорогу,
И только лишь ему ей суждено пройти.

И как ни сложно нам постичь глубин порою,
Довериться должны и сердцу и уму.
И тайны, явью став, вдруг истину откроют,
Которая всегда для всех и никому.

Лишь жаждущему свет. Лишь ищущему знаний
Дает удача быть вершителем судьбы
Немногим, кто познал не цель, а суть желаний,
В реальности, где мы - своих химер рабы.

И быт, как верный яд, которым ген помечен,
На то, за чем рожден, всегда отвесит: "нет".
И миллиардам - тень. Но тот увековечен,
Кто в душах и сердцах оставил света след.

Кто делал не боясь, ведя по следу многих,
В стремлении одном - познать и отдавать...
Богат ли мукой ад, светлы ль в Раю чертоги -
Нам только за чертой все суждено понять...

Весна 2014

(Продолжение следует)


Рецензии