Расскажи мне

Расскажи мне о детях с больными душами.
Тяжело ли живётся таким среди сотен людей?
Они никогда не станут любимыми, лучшими,
Они никогда не станут гораздо сильней.

Расскажи мне о детях одиноких и брошенных;
Расскажи, как они выживают средь сотен других.
Одежда на грязных телах изрядно поношенна.
Их вроде бы много, но все (или каждый?) одни.

Расскажи мне о детях с древними душами -
Их взгляды остры, как у взрослых людей.
Они каждый миг чего-то ждут худшего,
Не верят другим, никогда не заводят друзей.

Расскажи мне о детях когда-то брошенных;
Расскажи, кто отмерил тяжёлый им путь,
Где с миром быть в дружбе им не положено.
Взгляни в их глаза, где кипит раскалённая ртуть.


Рецензии