Базарная жизнь
Торопится на базар старушка одна,
За ней детина большой,
Затем парень молодой и дедушка седой.
Народ прибывает и всё идут и идут на базар,
Получить за товар свой навар.
Проходят мимо заброшенного завода,
Заросшего травой огорода.
Уныло взирают на разорённый молочный комбинат,
На кормильца нашего, разбазаренный элеват*.
И грустные лица у всех.
Какой уж тут смех.
И кошки на сердце скребут.
Неужели России капут?
Не дай бог во сне это приснится.
Не может быть, посмотрите, как власть веселится.
У олигарха, лицо от жира лоснится.
Он при деньгах, никого не боится.
А какие строят дворцы!
Они воистину творцы.
Творят – так творят, в народе говорят.
Элеват* это по местному, у нас называют элеватор.
Свидетельство о публикации №115092407230