Сумо

Скажите мне, кто этот спорт придумал
Гиперборея, это тоже от него?
Нафантазировал, он женщин и покинул
Наш мир, и мы теперь живём с сумо

Все эти люди лишь в макаси
В повязке прикрывающей бедро
Профессиональные Японские рикиси
Чья жизнь – борьба, и это им дано

Но женщин не пускают  в рикиси
Для них это народная забава
На их тела любуется орава
Кто, мучаясь не ест, после шести

Сейчас в Японии засилие монголов
Позаняли весь Сумский пьедестал
А призовые  –  с горя обезумел Марадона
Месси  с Роналдо лишний вес поднагулял

Что нам завидовать, и грызть с обиды ногти
У  нас российское сумо и в нём умы
У нас равны и равноценны вес и кости
И лучше уж сумо, чем … от сумы!


Рецензии