Котёнок

Подобрал в подъезде кошку,
И проблем себе на бошку!
Нынче беженцы кругом,
Знать, и эта ищет дом.
 
Вымыл крошку, накормил,
И на шарфик уложил.
Но, сначала, не лежала –
 Чуть назад не убежала!
 
Перво – наперво – причёска:
Уложила стильно шёрстку,
А потом и спать легла,
Крепко - словно умерла!
 
Буду холить и растить,
Чтоб невежей не прослыть.
Знать судьба моя такая -
Жить, малышке помогая!
 
Сентябрь – 2015 г
Фото - Бася (личный архив)


Рецензии