Эманации Света - лучшее озонирование пространства

"Горный Старец"

Огорчение, недовольство и тем более тоска вырабатывают в печени яд, отравляющий огонь, поддерживающий очаг жизни.

Утверждаем, что бациллы негативных чувств сильнее, чем все мыслимые болезни. Именно негативизм явлен как инкубатор для их распространения.

Тьма сознательно идет на заражение человечества, люто ненавидя все живое, в чем держится искра божия. К отторжению от отрицательных чувств призывают все Великие Учителя именно по причине таких явлений. Эманации Света — лучшее озонирование пространства.

Ныряния духа неизбежны. Как спады и накопление сил, как прилив и отлив. В суетной стихии мира даже птица не может лететь только вверх. Ей время от времени нужно спускаться вниз, чтобы напиться воды и напитать свое тело. Зерна растут на земле.

Мы не Ангелы, которые питаются нашими молитвами и благими мыслями. В этом смысле время, проведенное в работе с Ликом Учителя, можно назвать подношениями Высшим Существам. Такой духовный прасад очень важен для общения между мирами.

Очищение духа лежит в основе трансмутации. И огорчение от того, что недостаточно ровно горит свеча нашего сердца, происходит по незнанию законов амплитуды колебаний, что по своей сути есть лишь беспрестанное движение спирали.

Здесь нет верха или низа. Есть замолкание ритма, что соответствует его погружению в глубь явления, где он накапливает силы для проявления вовне. Так действуют мыслительные образования. Так действуют вулканы. Так действует энергия чувств.

Не усугубляя ни одно из качеств жизни, обратимся к нему со всей полнотой понимания. Это спасет от разочарований и мелких страданий, ибо решена будет задача смысла существования, роли предназначения.

Целесообразность и призвание — неотъемлемая пара сил, влекущая колесницу жизни.

Все напрягается импульсом творческого огня, который не может не созвучать Космическому Магниту. Творчество, в какой бы форме оно ни выражалось, способно усмирить поток страданий и разочарований, трансмутируя силы неорганизованной материи в нечто прекрасное.

 Тропа Господа укажет путь к чаше постижений. Главное — дерзновение и неотступность.

Новую судьбу творите днем сегодняшним.

Рождение ясного знания может произойти лишь при отказе от всего комплекса жизненных благ.

 Поэт рождается тогда, когда нет карандаша и клочка бумаги, на котором можно записать пришедшую на ум строку. Здесь поневоле разовьешь память и станешь сказителем, который не нуждается в записных книжках и в тезисах по поводу одной из эпических поэм.

 И нам нужно жить, не оглядываясь на уже написанное прошлое, но слагая новый гимн неиссякаемой жизни, который никто, кроме тебя, не сумеет ни повторить, ни придумать.

ИСТ.:http://www.znakisveta.ru/gorst.html


Рецензии