Чувство в толпе
И всех поставить на колени
Б.Л. Пастернак
Стихи Юрия Живаго: "Рассвет"
Среди Москвы суеты,
Там, где много людей,
А людей там много везде:
Незнакомых с тобой,
Неизвестных тебе.
Чувство в тебе,
Что ты всем им обязан.
Но неизвестно, за что;
И коллега один
Всех хотел на колени поставить;
А ты хотел бы на коленях
Перед всеми стоять.
Но, боюсь, это будет
Самым страшным
Для них оскорблением,
Если, конечно, на тебя
Хоть кто-нибудь глянет.
2 сентября 2015 года
Свидетельство о публикации №115092407049