Что за время?

Что за время, что за нравы,
Что за жизнь, в конце концов?
Выясняют кто же правый
Взрывами, ножом, свинцом.

Включишь телевизор рано-
Целый день уже испорчен.
Диктор говорит с экрана
Новости плохие очень.

Сообщает только факты:
Катастрофы и стихии,
Перестрелки и теракты.
Вот уж времена лихие.

Новости порой, поверьте,
Словно боевые сводки.
Есть где разгуляться смерти.
Гибнут от стихий и водки,

В авиа и авто катастрофы
Очень часто попадают,
Неожиданно куда-то
Как сквозь землю пропадают.

Дети слабые, больные,
Редкие у них болезни,
Взрослые совсем шальные,
Расторможены донельзя.

Выясняют отношенья,
Завоевывают власть,
Митингуют. На майданах
Негде яблоку упасть.

Что за время, что за «Вести»?
SOS заполнил весь эфир.
Ну а ты сидишь на месте.
Кто тогда спасет наш мир?


Рецензии
Говорят, час просмотра новостей укорачивает жизнь на год. А время... Оно всегда было таким, просто мы не знали масштабов... http://www.stihi.ru/2012/04/11/8506

Лала Аева   24.09.2015 18:58     Заявить о нарушении