Если я пишу вам о любви

Давно я не боюсь самой собою быть.
Позёрства нет. Плевать что недруги наврут.
Уж внешним трудностям дух Рейны не сломить,
А коль нет внутренних, то творчеству - капут.

Борения внутри пусть длятся целый век,
Они известно удлиняют жизнь творца.
С "врождённым бедствием"* живущий человек
Имеет вечное отрочество лица.

Вы мне - светила, вы, читатели мои.
Когда замолкнет день и вас манит постель,
Берёте и меня с собой... как соловьи
Стихи поют любовь не в шуме новостей,

Зачем же с суетою упрочнять им связь?
Когда сегодня нам, единственным из всех,
К любви открыта дверь и, ею окрылясь,
Осмыслим радость встреч и страсти разных вех.

Суровую, как снежные сугробы, жизнь
Что стёжками-дорожками скреплял мой дух,
Сегодня выгоню из строф тяжёлых: брысь!
Для горестей, несчастий, бед закроем слух.

Пусть нежно за листом другой в сердцах шуршит,
Пусть вызывают в ваших венах жаркий ток.
Моя любовь - есть иерогливы души,
И всяк их перевёл себе, как он лишь смог.

             Р.А.Н. 2015

* Жан Кокто: "Поэзия - врождённое бедствие"


Рецензии
Регина! Я в восторге от этих строк! Спасибо!

Владимир Мурзин   24.09.2015 14:06     Заявить о нарушении