Рябины

Стоят у дороги рябины,
По-царски огнем все горят.
На ветках янтарь и рубины
Парчой отливает наряд.

И от зависти плакали сосны,
И осины от злости дрожат.
Стоят две рябины как сестры,
Что нельзя от них взгляд оторвать.

Их суровым дождем обливали,
И срывал ветер злобно листы.
Но они еще ярче пылали,
Два пожара, лесные костры.

Ах, рябины, краса скоротечна,
Догола вас разденут ветра.
Отчего же ты осень не вечна?
Скоро в город придут холода.

От мороза зачахнут рябины,
На кого из окна мне смотреть?
Отпадут янтаря и рубины,
Но из памяти их не стереть.


Рецензии