Бессонница, твой взор уныл и страшен

Бессонница, твои  игры и тени ночные   ужасны.
В темнеющем небе  сгоревшим углем умирает закат.
Все надежды  уснуть хоть на миг на сегодня  напрасны.
Я считала овец по одной, только все получалось не так.
 
- Разреши мне с тобою побыть, если это возможно.-
(Старый кот, старый друг, он  жалеет и любит меня.)
- Вижу как одиноко сегодня тебе и тревожно.
Ты больна,  я возьму твою боль и печаль на себя.

Кот  улегся со мной  и завел свои дивные  песни.
Снял бессонницы морок,  вокруг ее сети плетя.
Помню очень давно меня   мама  баюкала в детстве.
Спи  - усни , пусть падут на меня твои беды , дитя.

Ночь колдует, задернув чуть слышно мне окна портьерой.
Перестала считать их  и овцы в долины ушли.
Кот уснул , примирив меня с целой вселенной.
Я закрыла глаза ,  за окном слыша  шепот листвы.

Как усталый корабль в море ночью уснул  у причала.
Перестало частить мое бедное  сердце в тиши.
Забываю  беду , ту что  жить и дышать мне мешала.
Вижу сны, словно  в детстве  у маминой теплой груди.
   

Картинка из интернета.


Рецензии