Позолота
с ладоней
с придорожных деревьев
в смятении небытия
на замерзшей реке никто никогда не утонет
но последняя радость
как парусная ладья
растворенная в море
и в ветреной светотени
в сонме лет и клубящихся облаков
не всегда хороша
но в пределах своих владений
в очертаньях судьбы
в наготе телефонных звонков
позолота покрыла священной шагреневой кожей
восходящее солнце в твоих первородных зрачках
и волнуется сердце
держаться больше не может
оставляя асфальт на веселых своих каблучках
позолота слетает со стен
с прошлогодних листьев
дождь находит пустые пространства в разбитом окне
с быстротою неясыти
с хитростью лисьей
не успеешь проснуться
и ты в перекрестном огне
ниспадающих ангельских крыл
и развоплощенного слова
не осталось и камня на камне
в твоем одиноком дому
но когда ты захочешь начать все сначала и снова
то ты просто вернешься в свою долговую тюрьму
позолота ложится ровно
без червоточин
на безумные клетки
с набором глухих хромосом
и если певчие птицы порвут твое небо на клочья
то ты больше не сможешь взлететь
хоть воздух почти невесом
Свидетельство о публикации №115092406854