Бабье лето
Говорила осень - жаловалась,
Что за горькая судьба мне уготована?
Ни тепла, ни солнца не даровано.
Почему за мною ходит небо серое?
Ах! Зачем мне не подруга радость светлая,
Почему поют при мне песни грустные?
День и ночь стучит по окнам дождь без устали.
Почему я не бела, не весела,
Не игрива, как сестра моя зима?
Словно праздник люди ждут весну и лето.
Ах! За что мне наказанье это?
Не снесла страданий этих мать-земля,
Пожалела дочь свою она,
Да не много дать смогла тепла и света,
Стали звать ту пору бабье лето.
осень 1981-го
Свидетельство о публикации №115092400685
Спасибо, Вячеслав, понравилось!
С уважением, Владимир.
Владимир Землянов 18.05.2021 16:15 Заявить о нарушении
тем более и писалась как песня,
надо будет предложить знакомым музыкантам
или самому вспомнить блатные аккорды
играл же и когда-то.
Князев Вячеслав 19.05.2021 11:03 Заявить о нарушении