Колесо Бытия беспощадно

Вот и август прошёл,
..............................и июль,
Бытия Колесом всё проглочено.
Лишь миражнолукавый июнь
Продолжает мигать многоточьями.

Эхо только осталось от лета
Тихим шёпотом дымчатой птицы
Во мерцаньях слезы на ресницах
От июньских дыханий куплетов.

Колесо Бытия беспощадно -
Даже самый красивый обман
Растолчёт и сотрёт аккуратно,
И отправит в архивный карман.

Но печать от июньского зноя
Не исчезнет уже никогда:
Будет время и волком аж взвоешь,
Что смутится и даже луна.

Все подобного рода печати
Кодом Прюфера шёпоты льют,
Неожиданно токи горбатят -
Ты как вроде оглох, а они вот поют.

Даже там, под землёю, в могиле
Обречён ты елозить как уж,
И дыханья давно уже стылы,
А вот надо же - давит тот гуж.
/Альбатрос/


Рецензии