***
У речки безвольно колышит камыш.
Попался в капкан, где порочная сеть.
Кто жизнь полюбил, тот не смог постареть.
От логики мира кусал потолок.
Игре предавался котейкин клубок.
Вел нитку, а в ней вездесущий обман.
В очках запотел безнадежно туман.
Я шел по дороге и видел других,
От глупого счастья душевно больных.
Вновь скрежет зубов, каменеет кулак,
Внутри развивается праведный флаг.
Вас там поджидала безвольная тень,
Она порождала апатию, лень.
Где мускул напрягся и видится сон,
Раз в месяц беззвучно звонил телефон.
В просвете виднелся красивый алмаз,
Не выдержав муки, просыпался глаз.
Унес черный ворон все лучшее в нем.
Оставив богатство, тщеславие, стон.
Ты просишь пощады и дельный совет,
Последнее вручишь и вкусный обед.
В тарелке окажется плесневый сыр,
Где совесть и вера протерта до дыр.
Душа человека не стоит гроша.
Там кукишь в кормане, там нет ни шиша,
Увы, слишком поздно менять ориентир
Попорчен от времени гордый мундир.
Котейка дербанит испуганно мышь,
В лесу задрожал безнадежно камыш.
Кто жизнь полюбил и не смог постареть,
Тому сладкий пряник и горькая плеть.
Свидетельство о публикации №115092406759