Маски

Писали многое про маски.
То, что на маске, то и на душе,
Кривляются, как в страшной сказке,
А тот не улыбается вообще.

А тот, что улыбается ехидно,
Ты лучше не вставай к нему спиной,
«Ну, что ты плачешь?», «За Пьеро обидно»,
«Ну, что поделать, образ ведь такой».

Ты обрати внимание направо,
Наверное, начальник, как суров,
Он думает, что он и есть начало,
Что только он, основа всех основ!

Ты только друг, налево не смотри,
Там два в одном, предательство и ложь,
Подарки их ты лучше не бери,
Иначе свое имя не спасешь!

А тот в трамвае, влюблен, конечно,
Смотри он вроде с нами, вроде нет,
Спроси его: «который час сердешный?»,
«Что!? Да-да держите - вот билетик».

А та девица, вышла на охоту,
Смотри, играет как, как хитро зрит,
Ее не удивит и полк пехоты,
Пальто не то, на мальчиках висит.

Не маски выбирают нас, мы маски,
За право быть, играют и страдают,
Хочу, чтоб было все, как в доброй сказке,
Любовь, пол царства, рыбка золотая.


Рецензии