Мысли

Держу пари, что самомнение
Достигнув пика и без слов,
На парусах наполненных унынием -
Лишь замедляет время ход.

Прорыв в оторванность от мира
Прохладной суетности дня,
Запатентована личина -
Что кто - то сможет без меня.

В дверь на замке - не постучу я!
Забуду простенький пароль.
В душе - задержка по наклонной,
На  голове холодный пот.

Мне незнаком фатальный пепел,
Сгорел дотла бетонный мост...
И второпях - покоен ветер,
Сознание помнит чей - то ГОСТ.

На перепутье мелководья
Раскину мысли я свои,
Незакреплённые поводья -
Мной понукают, - лишь лжецы!


Рецензии