Сигарета -враг

824.03.09.2015.
Сигарета-враг,
         плоть разрушающий-
так медик всем сказал.
И символ мужества
         в сознании блуждающий-
Седой курильщик отвечал.

Как с малых лет к ней
           тянуться мальчишки.
Украдкой дым глотнуть
           возвысясь над собой.
Он еще даже
           не читает книжки.
Но поднять выше
            хочет статус свой.

Плюс к этому
           и любопытства тяга.
Познать
          и на себе все испытать.
Запретный плод
          притягивает нагло.
Чарует, привлекает
           магией блистать.

Как несмышленым
          устоять под прессом.
Который, давит их
          с лет малых каждый день.

Отвлечь иным
          их надо интересом.
Чтоб сигарет была
          не видна, даже тень.

Не по нутру такой расклад
          табачным королям.
Реклама табака
          идет повсюду.
Царей,баронов, графов
          крепят к вензелям.
В союзники берут
           и магов Вуду.

Борьба все жестче
          с каждым годом.
Все изворотливей
         табачные магнаты.
Каждый день
          у них одни заботы.
Все помыслы их
          движутся рублем.

Продать как можно больше сигарет
А смерть людей их не заботит, нет.


Рецензии